sábado, 3 de octubre de 2015

¿QUE PASA SI SUMERGIMOS UN HUEVO EN VINAGRE?

El vinagre contiene ácido acético que reacciona con las sales de calcio y de magnesio.Por ejemplo,con el carbonato de calcio (presente en la cáscara) origina dióxido de carbono gaseoso y acetato de calcio(soluble en agua).El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo desprendiendo CO2 en forma de burbujas y acetato cálcico que queda disuelto en el vinagre.
Se observa que el huevo no solamente pierde su cáscara y adquiere consistencia gomosa,sino que aumenta su tamaño debido a que parte del líquido que atraviesa la membrana impermeable por un fenómeno de ósmosis.
OBSERVACIÓN
Al comenzar el experimento me di cuenta que el huevo estaba flotando y se le hicieron burbujas por la mezcla del vinagre y los fluidos del cascarón.Después se empezó a evaporar y luego a condensar el vinagre y se filtraba del recipiente.Después empezaron a salir burbujas color café que parecen tela en el cascarón y en la superficie del vinagre había mucha espuma.


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